Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /
Pour 4  personnes :CIMG1412.JPG
- 200g de thon rouge
- 1 avocat
cru
- 1 à 2 c. à soupe de sauce soja japonaise (shôyu)

- Salade verte
- 1/2 c. à café de wasabi
- Ciboulette hachée
- 1/2 citron
- Graines de sésame blanc (shiro goma)
(Petit + : des feuilles de shiso (oba))


1) Découper le thon cru en petits dés. Le faire mariner 30 minutes dans un mélange shôyu / wasabi.
2) Laver et essorer la salade verte (et éventuellement le shiso). Puis, les couper en chiffonade.
3) Éplucher et déouper l'avocat en petits dés. L'arroser d'un peu de jus de citron ( pour qu'il ne noircisse pas).
4) Au moment de servir, répartir la salade dans les assiettes. Y ajouter les morceaux de thon cru et d'avocat. Parsemer de ciboulette, de graines de sésame (et éventuellement de shiso).

Partager cette page
Repost0

Carte De Visite - Meishi

  • : dans le Japon tout est bon
  • : Le Japon tel que je l'ai découvert...
  • Contact

Rechercher

Articles Par Thème