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Pour 4 personnes :
- 200g de thon rouge
- 1 avocat cru
- 1 à 2 c. à soupe de sauce soja japonaise (shôyu)
- Salade verte
- 1/2 c. à café de wasabi
- Ciboulette hachée
- 1/2 citron
- Graines de sésame blanc (shiro goma)
(Petit + : des feuilles de shiso (oba))
1) Découper le thon cru en petits dés. Le faire mariner 30 minutes dans un mélange shôyu / wasabi.
2) Laver et essorer la salade verte (et éventuellement le shiso). Puis, les couper en chiffonade.
3) Éplucher et déouper l'avocat en petits dés. L'arroser d'un peu de jus de citron ( pour qu'il ne noircisse pas).
4) Au moment de servir, répartir la salade dans les assiettes. Y ajouter les morceaux de thon cru et d'avocat. Parsemer de ciboulette, de graines de sésame (et éventuellement de shiso).
- 200g de thon rouge
- 1 avocat cru
- 1 à 2 c. à soupe de sauce soja japonaise (shôyu)
- Salade verte
- 1/2 c. à café de wasabi
- Ciboulette hachée
- 1/2 citron
- Graines de sésame blanc (shiro goma)
(Petit + : des feuilles de shiso (oba))
1) Découper le thon cru en petits dés. Le faire mariner 30 minutes dans un mélange shôyu / wasabi.
2) Laver et essorer la salade verte (et éventuellement le shiso). Puis, les couper en chiffonade.
3) Éplucher et déouper l'avocat en petits dés. L'arroser d'un peu de jus de citron ( pour qu'il ne noircisse pas).
4) Au moment de servir, répartir la salade dans les assiettes. Y ajouter les morceaux de thon cru et d'avocat. Parsemer de ciboulette, de graines de sésame (et éventuellement de shiso).