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26 mars 2009 4 26 /03 /mars /2009 18:45


Il n'y a pas une mais, des cuisines japonaises...


Distinguons quatre grandes catégories:

  1. La cusine de poisson cru avec ses deux grandes variantes que sont les sashimi et les sushi
  2. La cuisine de viande grillée avec les brochettes appelées yakitori
  3. La cusine de pâtes où l'on trouve les soba ou les udon
  4. Les tempura, sorte de beignets.
Mais ce serait assez limitatif que de s'arrêter là car cette gastronomie japonaise est riche en diversité, dans cet article introductif à la cuisine japonaise, je citerai encore le Sukiyaki (spectaculaire cuisson de la viande devant vous sur la table), le Shabu-shabu (viande cuite dans un bouillon), l'anguille grillée, l'Oden (ingrédients variés cuits dans un bouillon de poisson).
Bien entendu je reviendrai régulièrement sur tous ces domaines culinaires et vous les présenterai un à un, car chacun vaut bien un article.

Pour commencer je vais présenter le plus connu d'entre eux, et pour lequel on a parfois le plus de réticence c'est la cuisine de poisson cru et ses déclinaisons.
Retrouvez-moi un peu plus bas...
A tout de suite
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